У компактного Chevrolet Spark появилась кросс-версия Featured

15 нояб 2016

Недавно на европейский рынок вышла «внедорожная» версия хэтчбека Opel Karl Rocks, а теперь аналогичная модификация появилась и у четвертого поколения 5-дверки Chevrolet Spark, продающегося в США и Южной Корее.

Миниатюрный Spark Activ создали по тому же рецепту, что и Karl Rocks: автомобиль снабдили пластиковыми расширителями колесных арок, порогами и передним бампером с зачерненными секциями и вставками «под металл», полностью черным задним бампером и багажными рейлингами на крыше. Клиренс машины увеличился на скромные 10 миллиметров. Салон кросс-версии отличается более практичной обивкой сидений из кожзама.

Интересно, что на американском рынке Spark предложен покупателям далеко не в бедных комплектациях: уже в «базе» машина комплектуется кондиционером, круиз-контролем, десятью аэрбегами, медиасистемой с 7-дюймовым экраном и камерой заднего вида. При этом электростеклоподъемники и центральный замок находятся в списке опций, правда, в случае с версией «Activ» доплачивать за них не понадобиться.

А самое главное отличие американского Spark от европейского Karl – это силовая установка. Opel оснащен 1.0л трехцилиндровым 75-сильным движком работающим в паре с МКПП или простенькой роботизированной трансмиссией с одним сцеплением, в то время как Chevrolet обладает полноценной 1.4л «четверкой» мощностью 99 лошадок, агрегирующей с МКПП либо вариатором. Привод, разумеется, исключительно передний - в том числе и у версии «Актив».

К американским дилерам «внедорожный» Chevrolet Spark поступит в 1 квартале 2017 года. Доплата за кроссоверный макияж составит – 1 245 долларов. Отсюда следует, что за базовый Spark Activ придется раскошелиться минимум на 16 945 $.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.