У Mazda появится флагманский кроссовер CX-8 Featured

25 июль 2017

Японская компания Mazda объявила о скором выходе на рынок своего нового кроссовера с индексом CX-8. Новинка уже полностью готова, о чем свидетельствует фото ее экстерьера. Не исключено, что официальный показ Mazda CX-8 пройдет в конце октября на автосалоне в Токио.

Салон автомобиля имеет три ряда сидений и способен вместить в себя 6 – 7 человек, включая водителя. При этом, по словам производителя, третий ряд вовсе не ущербный – комфортно на нем будет и взрослым пассажирам. Простор внутри машины обеспечен, в том числе и благодаря внешним размерам CX-8.

Габариты внедорожника следующие: длина – 4 900 мм, ширина – 1 840 мм, высота – 1 730 мм и колесная база составляет – 2 930 миллиметров. Таким образом, новинка больше, чем CX-5, но меньше, чем CX-9. Предполагается, что платформа у нового кроссовера именно от CX-9.

Подробных технических характеристик автомобиля пока нет. «Мазда» ограничилась лишь упоминанием 2.2-литрового дизельного мотора SKYACTIV-D и 6-ступенчатого «автомата».

Хотим напомнить вам, на сегодняшний день Mazda выпускает сразу четыре модели сегмента SUV (CX-3, CX-4, CX-5 и CX-9). Новый CX-8 станет пятой по счету и будет позиционироваться в Японии как флагманский кроссовер Mazda.