У Renault Duster появилась версия с вариатором Featured

12 март 2017

Компания Renault приступила к выпуску текущего поколения Duster с вариатором CVT. В настоящее время новая КПП устанавливается лишь на версию с 1.6л бензиновым мотором мощностью 110 лошадок.

С новой коробкой расход топлива «Дастера» сократится до 7.7 литра на 100 километров пути. Уже в мае 2017 года новинка будет доступна на индийском рынке. Напомним, в данный момент Dacia совместно с Renault ведет разработку семиместной модификации своего самого популярного SUV. Удлинённую версию назовут Grand Duster. Модель выйдет на рынок в 2018 году.

По имеющейся информации, дизайн новинки будет кардинально отличаться от текущей генерации внедорожника. Экстерьер нового Grand Duster выполнят в стиле современных кроссоверов Renault-Nissan, силуэт машины станет более обтекаемым, заметно улучшится аэродинамическое сопротивление, однако при этом «Дастер» не потеряет собственной индивидуальности.

Разница в длине между обычной и семиместной версией составит 200 миллиметров. Соответственно, объем багажного отделения увеличится примерно до 650 литров. В моторную линейку Grand Duster войдет 1.2-литровый бензиновый 125-сильный двигатель и 1.6-литровый «дизель» мощностью 130 лошадок. В качестве трансмиссии выступит 6МКПП или 6-диапазонный «автомат». Кроссовер будет предложен покупателям как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении.