Успешные автопроизводители: Toyota больше не первая Featured

09 янв 2017

Японская «Toyota Motor» лишилась звания самой успешной автомобильной компании мира, уступив первенство немецкому «Volkswagen Group». В 2016 году на рынок вышел рестайлинговый Golf и обновленный Tiguan, кроме того довольно активно развивались Audi и Skoda, а также появились новые Seat. Даже несмотря на скандальный дизельгейт, мировые продажи Volkswagen увеличились на 1,4% и составили – 10 102 035 авто, что позволило обогнать Toйоту.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные сервиса «focus2move», японцы также продемонстрировали рост, правда лишь на 0,2% - 9 947 415 проданных машин. На третьем месте расположился альянс Renault-Nissan, общий тираж автомобилей которого составил 8 513 050 штук (скорее всего, здесь учтены показатели не только двух перечисленных в названии группы компаний, но и российских Lada, и румынских Dacia, не говоря уже о Datsun и Infinity) — альянсу удалось добиться существенной прибавки на уровне 6,2%.

В первую пятерку также вошел южнокорейский автоконцерн Hyundai-Kia и американский General Motors, а в десятку лучших — Ford, Honda, FCA (Fiat-Chrysler), PSA (Peugeot-Citroen) и Suzuki.