В Европе начали собирать новый Nissan Qashqai Featured

07 июль 2017

В настоящее время обновленная версия кроссовера пока выпускается только для Европы. Новый Qashqai как и дорестайлинговую модель собирают на заводе Nissan в британском Сандерленде. Кроме «Кашкая» на предприятии производят электрический Leaf, компактный кросс Juke, хэтчбек Infiniti Q30 и его кросс-модификацию QX30.

Мировой дебют «посвежевшего» Nissan Qashqai состоялся в марте на Женевском автопоказе. Автомобиль снабдили новыми фарами, противотуманками, передним бампером, а также модернизированными задними фонарями. В салоне появилось новое рулевое колесо и сиденья. В европейской версии Qashqai оснащен системой автономного управления ProPilot, дебютировавшей на минивэне Serena, передают «Колеса».

В Старом свете продажи обновленного Nissan Qashqai должны начаться в августе. Европейским покупателям кроссовер будет доступен с 1.2 и 1.6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 115 и 163 л.с., а также с 1.5 и 1.6-литровыми дизелями выдающими 110 и 130 лошадок соответственно. В качестве трансмиссии выступает – 6МКПП или вариатор. Привод, как передний, так и полный.

Напомним, для российского рынка Qashqai собирают на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. По предварительной информации, нашу версию модели обновят лишь в 2018 году. В России дорестайлинговый паркетник можно купить с 1.2-литровым бензиновым 115-сильным мотором, с 2.0-литровым мощностью 144 лошадки и с 1.6-литровым дизелем выдающим 130 скакунов. Цена стартует с отметки от 1 173 000 рублей за экземпляр (без учета спецпредложений).