В Киеве представили новый хэтчбек «ЗАЗ Славута Нова» Featured

29 мая 2016

В эту субботу на Запорожском автозаводе продемонстрировали новый компактных хэтчбек «ЗАЗ Славута Нова». Официальный показ модели состоялся в Киеве на «Столичном автошоу». Новинка должна стать идейным продолжением бюджетной модели «Славута», которая была снята с производства несколько лет назад.

Как и большинство других моделей «ЗАЗ», данный хэтчбек не оригинальная разработка компании, а является лицензионной копией китайского хэтчбека Riich G2, впервые представленного концерном Chery в 2011 году. На рынке Поднебесной эту модель уже не производят, но созданный на той же платформе хэтч Chery M11 до сих пор продается, в том числе и на российском авторынке.

«ЗАЗ Славута Нова» ничем не отличается от своего китайского собрата. Под капотом автомобиля установлен 1.6л мотор семейства «Acteco» выдающий мощность 126 лошадок. В качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая механика.

Выпуск новой модели должен начаться уже через год, а продаваться машина будет не только на Украине, но и, возможно, в некоторых европейских странах под маркой «Чери». В 2015 году с конвейера Запорожского предприятия сошло всего 3 600 легковушек, а сейчас завод производит исключительно грузовики и автобусы. Возобновление сборки легковых автомобилей может произойти во 2-й половине 2016 года.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.