В Китае растут продажи Volkswagen Teramont Featured

31 июль 2017

Внедорожник Volkswagen Teramont довольно успешно стартовал на китайском авторынке, для которого его, собственно, и создавали. Новинка лишь в марте поступила к дилерам VW в Поднебесной, а уже в апреле ее объем продаж составил 5 300 экземпляров. После чего спрос на модель только рос. Так, например, в мае счастливыми обладателями кроссовера стали 6 033 человека, а в июне было реализовано 6 675 автомобилей.

Китайский «Терамонт» является смежной моделью с Volkswagen Atlas. По своим размерам обе модели практически одинаковые, обладают одной платформой и почти идентичным уровнем оснащения. Основное отличие – лишь в моторной линейке. Atlas, который разрабатывался, в первую очередь, для североамериканского рынка, оснащен бензиновыми 4 и 6-цилиндровыми двигателями мощностью 238 и 280 лошадок. Для Volkswagen Teramont предусматриваются три бензиновых мотора выдающие 186, 220 и 299 л.с.

В Китае цена начальной версии кросовера эквивалентна примерно 2 650 000 руб. По словам журналистов новый Teramont будет продаваться и в России. Озвучена даже дата старта продаж – весна 2018 года. Однако официальные представители Volkswagen пока лишь не исключают такой возможности.