В Китае сделали подделку электромобиля BMW i3 Featured

26 март 2015

Небольшая китайская компания Qingzhou Da Jinma некоторое время назад представила публике своё новое творение, под названием Jinma KWM2200. Новинка могла быть незамеченной, если бы не сходство китайского образца с BMW i3.

Слепое копирование европейского дизайна вызвала бурю негодования в специализированных изданиях, хотя справедливости ради стоит сказать, что копия получилась неудачной. Китайские дизайнеры славятся заимствованием интересных решений, но на этот раз им не удалось создать гармоничный образ. По признанию автомобильных журналистов, в облике новинки чувствуется явная диспропорция.

Если верить официальным данным, то длина Jinma KWM2200 составляет всего 3 метра. Высота машины 1,54 м, при этом ширина автомобиля 1,4 метра. Производитель обещает, что в салоне с комфортом смогут разместиться 4 взрослых человека, хотя уровень комфорта пассажиров заднего ряда вызывает много вопросов.

Несмотря на явные ошибки дизайнеров, этот электромобиль имеет все шансы стать бестселлером китайского рынка. Ключевым моментом в этом случае является цена новинки. По предварительным данным, стоимость нового автомобиля не превысит 4000 долларов США. За эти деньги покупатель получает машину, под капотом которой располагается крошечный электродвигатель (3 киловатта), он использует энергию запасённой блоком батарей. На них стоит остановиться отдельно.

Традиционно в современных электрокарах используют так называемые литийионные элементы питания, но китайцы приняли решение установить классические свинцово-кислотные аккумуляторы. По признанию специалистов, это устаревшая технология, которая не позволяет добиться высокой эффективности. Как следствие, запас хода Jinma KWM2200 составляет всего 120 км. По заявлению производителя, пополнить запас энергии можно за 7–8 часов. Автомобильные эксперты со своей стороны уверены, что время зарядки, на практике будет превышать это время примерно вдвое.

Что касается критики со стороны европейских СМИ, то можно предположить, журналисты, не достигнут желаемого эффекта. Скорее всего, неудачный автомобиль в течение пары лет покинет конвейер и его место займёт новый электрокар, созданный с использованием аналогичных устаревших технологий. Правительство Китая сегодня активно поддерживает собственного производителя, власти КНР стремятся развивать сегмент электрокаров. Компании, которые планируют производить подобные машины, получают различные привилегии. Более того, стоит обратить внимание на низкую цену. Как уже было сказано, несмотря на все огрехи разработчиков, автомобиль имеет все шансы стать популярным.

В планах приобрести роскошную модель Ягуар? Цена ягуар xj вас приятно удивит. Вся необходимая информация на сайте «jaguar-autoplus.ru».

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.