В мире может появиться еще один автопроизводитель Featured

14 фев 2015

Не исключается, что в недалеком будущем компания Apple выйдет на абсолютно новый уровень и запустит в производство свои собственные автомобили.

Как передает «Financial Times», Apple уже создала что-то вроде секретной лаборатории, расположенной не в головном офисе, а в отдельно построенном здании и начала набирать сотрудников прямая обязанность которых заключается в разработке авто. Стоит отметить, ранее глава «яблочников» Тим Кук уже говорил, что автомобильная отрасль является весьма перспективной для его концерна.

Правда, многие сомневаются, что Apple удастся создать свой собственный автомобиль, ведь для такого проекта нужны большие знания и опыт. Однако в Financial Times подчеркивают, что возможно Apple не будет сама проектировать все узлы и агрегаты, в мире полно поставщиков, которые по желанию заказчика способны разработать любую платформу.

А что касается финансирования, то у американцев с этим все в порядке. Ведь на сегодня именно компания Apple является самой дорогой корпорацией в мире и ее капитализация составляет порядка 710 млрд $.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.