В Питере готовятся к выпуску обновленного Hyundai Solaris Featured

26 дек 2016

Конвейеры питерского завода приостановили в период с 26 по 30 декабря с целью подготовки к выпуску серийной модели Hyundai Solaris нового поколения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственные источники внутри компании. За пять дней простоя сотрудники российского предприятия корейской марки получат оплату в соответствии с трудовым законодательством. С 31 декабря 2016-го по 7 января 2017 года включительно завод уходит на новогодние каникулы.

Хотим напомнить вам, что автозавод «Hyundai Motor Company» в Санкт-Петербурге был открыт в сентябре 2010-го. На сегодняшний день это самое крупное автомобильное предприятие в культурной столице РФ. На мощностях данного завода осуществляется сборка бюджетных моделей Hyundai Solaris, Kia Rio и нового кроссовера Hyundai Creta.

Кстати, рестайлинговый Hyundai Solaris уже вышел на рынок КНР. В Поднебесной модель продается как Hyundai Verna. По сравнению с предшественником обновленная четырехдверка отличается увеличенными габаритами. Автомобиль получил новый экстерьер и интерьер, а также ряд дополнительных опций. Ценник «Верны» стартует с отметки от 72 800 юаней (около 640 000 рублей).