В Питере началась серийная сборка Nissan Qashqai Featured

31 окт 2015

Вчера, 30 октября, на Питерском автозаводе приступили к серийной сборке кросовера Nissan Qashqai. Первая тестовая сборка здесь стартовала еще в июне месяце.

С запуском «Кашкая» завершился важный этап модернизации и расширения «ниссановского» завода в Санкт-Петербурге. В течении прошлого года на предприятии запустили новый кузовной цех и покрасочный комплекс, а уже в августе 2015 года заработала линия штамповки кузовных панелей.

По итогам модернизации завода его мощности возросли с начальных 50.000 до 100.000 автомобилей в год. Однако, в ближайшем времени нагрузка предприятия будет далека от 100%. Ранее уже сообщалось, что в связи с падением российского авторынка на заводе решили весной 2016 года перейти с 2-сменного на 1-сменный режим работы и под сокращение попадут 500 сотрудников предприятия.

Одновременно с запуском Nissan Qashqai на заводе объявили о прекращении производства седана Nissan Teana. По своему спросу данная модель так и не приблизилась к уровню лидирующей Toyota Camry. Поэтому «ниссановцы» решили отказаться от дальнейшей сборки «Теаны» в России. До весны 2016 года дилеры будут распродавать оставшиеся Nissan Teana, а позже модель, скорее всего, покинет наш рынок.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.