В России начали собирать кроссовер Nissan Qashqai Featured

01 июль 2015

Японский автоконцерн «Ниссан» приступил к серийной сборке второй генерации кроссовера Nissan Qashqai на мощностях российского завода под Санкт-Петербургом. В настоящее время с конвейера сходят автомобили «нулевой» серии. На первых экземплярах отрабатываются технологии производства и происходит обучение сотрудников.

Ранее в компании заявляли, что производство на локальных мощностях популярного у российских автолюбителей «Кашкая» начнется ближе к концу этого года. По имеющимся данным, цены на автомобили отечественной сборки не будут отличаться от тех, что продаются сейчас. К слову, на сегодняшний день россиянам предложен Nissan Qashqai поставляемый из Великобритании.

Позвольте напомнить вам, что в настоящее время на российском авторынке «Кашкай» доступен покупателям с двумя моторами. Первый – базовый 1.2л турбированный движок мощностью 112 лошадок. Второй – 2.0л «атмосферник» с отдачей 144 л.с. Кроме этого, в качестве дополнительной опции идет полный привод. Вседорожник доступен в пяти модификациях, со стартовый ценником от 1 076 000 рублей. Самая навороченная комплектация кроссовера Qashqai оценивается больше чем в 1 640 000 рублей за экземпляр.