В России стали чаще покупать китайские автомобили Featured

24 янв 2018

Россияне стали лояльнее относиться к китайским автомобилям, на что указывают данные, озвученные экспертами агентства «Автостат». По словам аналитиков, в 2017 году дилеры реализовали в нашей стране 31 905 машин из КНР. Данный показатель на 4% больше результата 2016 года. А два года назад российские автолюбители стали обладателями 30 736 автомобилей китайского производства.

Самыми популярными китайскими авто в РФ уже седьмой год подряд остаются машины марки Lifan. В 2017 году счастливыми обладателями ТС данного бренда стали 16 965 человек. При этом спрос на автомобили «Лифан» в России уменьшился на 3% в годовом сравнении. Доля этой марки среди китайских производителей в РФ в прошлом году достигла - 53%.

Следом по популярности идет китайский автопроизводитель Chery. По итогам 2017 года продажи бренда в России составили 5 905 единиц. Спрос на продукцию Chery в минувшем году увеличился на 24%. Ну и замыкает первую тройку марка Geely. За отчетные период в РФ было реализовано 2 234 автомобиля. При этом продажи «Джили» в 2017году в стране упали почти в два раза.

Кстати, китайцы практически никогда не спешат выводить свои новые модели на внешние рынки. К примеру, ни так давно в Россию прибыл самый первый седан Geely Emgrand 7, в то время как в Поднебесной начались продажи уже третьей генерации этой модели.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.