В Россию будут поставлять новый Volkswagen Atlas Featured

22 нояб 2016

Концерн Volkswagen планирует привезти на российский рынок свой новый 7-местный кроссовер «Atlas». Как пишет «Automotive News», продажи модели в России должны начаться в конце 2017 года. К нам новинку будут экспортировать из США.

Напомним, новый Volkswagen Atlas стал не только самым просторным кроссовером производителя, но и самым крупным автомобилем, построенным на модульной платформе MQB. По своим габаритам он превзошел «Tуарег», базирующийся на архитектуре «PL52» с продольно установленным двигателем. В длину Atlas более 5-и метров, а в ширину в районе 2-х метров.

Внешность новинки смахивает на концептуальный CrossBlue, однако по своим размерам превышает прототип. Автомобиль не растерял большинство дизайнерских решений, включая прямые обводы арок наподобие тех, что появились у рестайлингового «Тигуана». Кроссовер снабдили массивной прямоугольной радиаторной решеткой (как у нового Amarok) и двухрядной головной оптикой. Задняя часть машины напоминает и второе поколение Tiguan, и обновленный Touareg.

В Россию Volkswagen Atlas будет поставляться с 2.0л мотором «TSI» мощностью 238 лошадок. В США модель предложат с 3,6л двигателем V6 выдающим 280 скакунов. Оба движка работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом».

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.