В Россию едет обновленный кроссовер Subaru Forester Featured

20 март 2015

Обновленная модификация Subaru Forester приедет в Россию через месяц. Тогда же будет начата и продажа автомобилей. Моторы кроссовера останутся прежними, не стоит ожидать и кардинальных изменений во внешности. Тем не менее, любителям марки будет предложен более богатый пакет дополнительных опций.

Обновленный кроссовер получит новый мультимедийный комплекс с цветным монитором и сенсорным управлением. Инженеры Subaru также установили на Forester автоматическую переднюю оптику и очиститель заднего стекла. Он начинает работать при переводе коробки передач в соответствующее положение.

В салоне появилась новая рулевая колонка с более продуманным расположением элементов управления. Многие детали приборной панели получили доработанный дизайн, а кнопки управления климат-контролем теперь закрыты весьма интересными декоративными накладками.

В линейке силовых агрегатов по-прежнему будут представлены только два мотора. А вот дополнить их механической коробкой передач уже не получится. С 2015 года российская версия Forester будет снабжаться только бесступенчатым вариатором.

Автолюбители Европы также смогут заказать кроссовер со значительно доработанным 2 л. двигателем. Данный силовой агрегат получил улучшенную топливную систему, заново настроенный наддув, новую свечную группу и улучшенную систему охлаждения. После модернизации он стал более экономичным, а мощность мотора повысилась до 150 л.с.

Продажи кроссовера с модернизированным 2 л. двигателем стартовали в Европе 15 апреля. Возможность поставки данной версии на территорию России в Subaru пока не рассматривается.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.