В Женеве представлен новый Nissan Qashqai Featured

08 март 2017

Обновление явно пошло Nissan Qashqai на пользу. Черты передней части кроссовера увеличились и стали выразительнее. Главный акцент производитель сделал на радиаторной решетке, которая вливается в передний бампер V-образной вставкой.

В результате рестайлинга головная оптика паркетника стала уже, но ее заостренные концы по-прежнему подчеркнуты ходовыми LED-секциями. Задняя часть «Кашкая» изменилась разве что за счет незначительных штрихов нанесенных на фонари с бампером.

Салон «посвежевшего» Qashqai получил новое рулевое колесо и мультимедиа с другим меню. В европейских версиях в качестве опции появилась навороченная аудиосистема Bose с семью динамиками. Кроме того, расширен ассортимент отделки. По словам представителей «Ниссан», входе обновления в кроссовере улучшили шумоизоляцию.

Дальше всех шагнули системы безопасности. Автомобиль оснащен комплексом «ProPilot», благодаря чему SUV может двигаться по шоссе на автопилоте, ориентируясь по разметке и навигационной системе. Адаптивный круиз автоматически держится своей полосы, при необходимости ускоряется и тормозит - вплоть до полной остановки. Новинка оборудована бортовыми камерами и сенсорами способными распознавать различные объекты, в том числе и пешеходов.