В Женеве представят новый кроссовер Opel Crossland X Featured

18 янв 2017

В марте этого года на Женевском автосалоне состоится дебют нового компактного кроссовера Opel Crossland X. Новинка создана на разработанной совместно с французским автоконцерном PSA платформе «EMP2», которую, кстати, уже используют в основе моделей Citroen C3 Picasso и Peugeot 2008.

Габариты Crossland X следующие: длина – 4 212 мм, ширина – 1 765 мм и высота – 1 590 миллиметров. То есть паркетник на 63 мм короче и на 70 мм ниже своего собрата Mokka X. При этом в отличие от «Мокки», которому опционально доступен полный привод, новинка будет предложена покупателям лишь в переднеприводном исполнении. В модельной линейке производителя Crossland X придет на смену компактвэну Meriva.

Информации о силовых установках пока нет. Но как пишут западные СМИ, автомобиль получит моторы из арсенала Peugeot 2008/Citroen C3 Picasso, то есть 1.2л бензиновые движки мощностью от 82 до 130 лошадок и 1.6л «дизели» с отдачей от 75 до 120 скакунов.

Сообщается, что Opel Crossland X наградят весьма богатым списком оснащения, в который войдут: мультимедийная система способная работать с «Android Auto» и «Apple Car Play», зарядное устройство для смартфонов, камера заднего вида с 180 градусным углом обзора, ассистент парковки, система предупреждения о фронтальном столкновении, система контроля движения по полосе, экстренного торможения, контроля «слепых зон» и прочие полезные опции.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.