Во Франкфурте представят новый Renault Duster Featured

29 авг 2017

Французская марка Renault через свое румынское бюджетное подразделение Dacia анонсировала дату премьеры обновленного внедорожника Duster. Напомним, на российском рынке модель продается как Рено Дастер. Компания Dacia на своей официальной странице в Facebook опубликовала первый видео-тизер нового Duster. Посвежевшую модель представят 12 сентября на Франкфуртском автосалоне.

Ранее тестируемые прототипы Dacia Duster не раз попадали в объективы камер папарацци, однако все они были скрыты плотным камуфляжем. Тем не менее, уже тогда было понятно, что новое поколение «Дастера» получит серьезные визуальные отличия от своей дорестайлинговой версии, доступной, в том числе и в России.

По имеющейся информации, в основе SUV лежит платформа «B0», однако при этом машина станет крупнее своего предшественника. Моторная линейка европейского Duster будет включать в себя те же двигатели, что и раньше: бензиновый 1.2-литровый мощностью 116 лошадок, 1.6-литровый 125-сильный агрегат, а также 1.5-литровый турбодизель выдающий 90 и 110 скакунов. В России появление нового Renault Duster пока не анонсировано.