Volkswagen представил обновленный седан Polo Featured

17 нояб 2017

В Бразилии официально представлен новый седан Volkswagen Virtus. Наверняка вы скажете, причем тут мы и Южная Америка? Еще как причем. Дело в том, что «Виртус» должен стать аналогом обновленного седана VW Polo для российского авторынка. По крайней мере, внешне.

Основное различие между российским «Поло» и новым Virtus – это платформа. Вместо уже «устаревшей» PQ25 производитель использует модульную архитектуру MQB, на которой построено более десятка моделей, в том числе несколько Ауди, Шкод и Сеатов. Шасси для «Виртус» разработали заново, но все по той же схеме - спереди МакФерсон, сзади полузависимая подвеска, сообщает drom.ru.

По своим габаритам новый Volkswagen Virtus крупнее Polo-седана. Длина 4480 мм против 4390 мм, ширина увеличилась с 1699 мм до 1751 мм, а колесная база подтянулась до показателей старшей Джетты — 2650 миллиметров. Объем багажного отделения вырос на 60 литров и составил – 521 литр.

Рассуждать про моторную линейку новинки особого смысла нет. Вряд ли до нашего рынка доберутся версии, работающие на популярном в Бразилии этаноле. Равно как и салон Virtus для России чересчур богат – он повторяет оснащение хэтчбека Polo, который выступает в сегменте повыше. Впрочем, о выходе обновленного Polo в РФ пока никто и не говорит – текущая генерация модели и так неплохо у нас продается.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.