Японская Honda представила обновленный Accord Featured

15 июль 2017

Стоит сразу отметить, что перспектива поставок нового Honda Accord на российский рынок пока под большим вопросом. Однако новинка получилась у японцев весьма интересной и самобытной. Перед нами совершенно новый «Аккорд», который не имеет ничего общего со старым.

У седана другое все, начиная с подвески и силовой установки. Так, например, Accord оснащен 1.5-литровым турбомотором (производитель решил отказаться от шести цилиндров). По сравнению с предшествующей версией, колесная база десятого Accord прибавила 54 мм. Но при этом длина машины стала меньше на 10 миллиметров. Кстати, последнее не минус. Ведь в салоне автомобиля теперь просторнее и даже увеличился объем багажника.

Гамма двигателей нового Honda Accord – только 4 цилиндра. И это на американском рынке! Самый скромный 1.5-литровый мотор выдает 192 лошадки и агрегирует с 6МКПП или вариатором. Будет еще и версия с 2.0-литровым двигателем мощностью 252 л.с., работающим в паре с 6МКПП или новым 10-ступенчатым «автоматом». Любителям экологии предложат модификацию с гибридной установкой, включающей в себя 2.0-литровый бензиновый движок и два электромотора. Правда, сколько скакунов имеет такой автомобиль, пока не сообщается.

Комплектация «Аккорда» для американского рынка будет богатая (иначе клиент не поймет). Седан укомплектуют 7 или 8-дюймовым центральным дисплеем, мощной «музыкой», Wi-Fi и точкой доступа 4G, опцией работы с приложениями (например, на смартфоне можно будет узнавать все данные о машине). А рулевое, подвеска и двигатель смогут менять свои настройки.

В компании отмечают, что с момента премьеры Honda Accord в 1976 году американские покупатели приобрели более 13 млн. автомобилей данной модели.