Японцы создали самый дешёвый 6-колёсный G-Class Featured

30 июнь 2017

Буквально на днях в сети появились фотографии, на которых запечатлён 6-колесный «Гелик» стоимостью скромных 9 000 долларов. В действительности оказалось, что это вовсе не оригинальный Mercedes-AMG G63 6x6: двенадцать студентов из японского университета Nihon Automotive Technology School (NATS) решили создать клон экстремального внедорожника, имея крайне ограниченный бюджет.

Как сообщает издание «Motor1», для создания трехосного монстра потребовалось взять два подержанных малыша Suzuki Jimny из 90-х годов. Чтобы получить шестиколесный автомобиль к раме одного «Джимни» приварили часть второй машины. При этом силовая установка осталась прежней – трехцилиндровый турбодвижок мощностью всего 60 лошадок, агрегирующий с классическим 4-ступенчатым «автоматом». Привод осуществляется на четыре колеса, так как одна из трех осей является «подкатной».

Чтобы копия была максимально похожа на подлинный Mercedes-AMG G63 6x6, ряд компонентов студентам пришлось заказать из каталога Mercedes-Benz. В частности, авторы проекта купили оригинальную решётку радиатора, передний и задний бампер, а также оптику. К слову, необычный проект, объединивший учащихся четырех курсов, представят на предстоящем автосалоне в Токио. Впрочем, в живую автомобиль, скорее всего, будет выглядеть не слишком эффектно, так как японский клон гораздо меньше оригинального внедорожника.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.