«Заряженный» Hyundai i30 N: новые подробности Featured

14 фев 2017

В конце этого года стартует производство «заряженного» 5-дверного хэтчбека Hyundai i30 N. Ожидается, что выпуск модели начнется в декабре 2017-го, а главными конкурентами новинки станут Ford Focus ST и Volkswagen Golf GTI.

Новый Hyundai i30 N в отличие от стандартной версии (на фото) имеет более агрессивные бампера, радиаторную решетку, боковую юбку и эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски. Салон автомобиля оснащен спортивным рулевым колесом и креслами.

Покупателям «хот-хэтч» предложат с 2.0л 4-цилиндровым турбомотором мощностью 250 или 275 лошадок. Изначально i30 N укомплектуют 6МКПП, позднее у модели появится 8-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Помимо этого, хэтчбек снабдят самоблокирующимся дифференциалом с электронным управлением. Динамические характеристики машины пока не сообщаются.

Хотим напомнить вам, что дебют обычного Hyundai i30 третьего поколения состоялся прошлой осенью. Всего у обновленного «корейца» будет четыре версии: стандартный хэтчбек, его заряженный вариант, универсал и фастбэк.