Журналисты рассекретили кроссовер Kia Stonic Featured

20 июнь 2017

В распоряжение СМИ попали несколько изображений экстерьера и интерьера нового кроссовера Kia. Как сообщалось ранее, новинку решили назвать «Stonic» - сочетание двух английских слов Speedy («скоростной») и Tonic («тонизирующий»). По своему формату автомобиль будет смахивать на Nissan Juke, Renault Captur, Mazda CX-3 и Peugeot 2008. А в модельной линейке производителя новый SUV придет на смену компактвэну Venga.

Также известно, что в техническом плане Kia Stonic повторит кроссовер Hyundai Kona (обе модели созданы на общей агрегатной базе). При этом маркетологи Kia решили сделать ставку на более молодую клиентуру, поэтому для нового кросса будет доступна обширная программа индивидуального тюнинга.

Судя по снимкам, опубликованным на сайте «Autodato», можно сделать вывод, что Stonic окажется менее авангардным, чем Kona, и не похожим на какую-либо другую модель Kia! Более того, по внешности нельзя сказать, что это «кореец».

Салон автомобиля выполнен в трех цветах: интерьер из черно-серого пластика украшен оранжевыми вставками. Скорее всего, цвет вставок будет зависеть от цвета крыши, так как в оформлении экстерьера машины предусматривается «двойная» окраска.

Увы, но на российский рынок ни Kia Stonic, ни Hyundai Kona поставляться не будут. В линейке Kia нишу компактных кроссоверов должна в скором времени занять приподнятая версия следующего поколения хэтчбека Rio, а у Hyundai гамму закрывает Creta.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.