Toyota выпустит спортивную версию кроссовера Toyota Highlander XSE 2021

Toyota Highlander XSE

Toyota официально представила спортивную модификацию своего обновленного кроссовера Toyota Highlander XSE 2021 модельного года.

Автомобиль получит «заряженную» техническую начинку, спортивную внешность и салон, а в продажу модель поступит уже осенью этого 2020 года.

Toyota Highlander XSE

Японская автомобильная компания «Toyota» в рамках международного автомобильного салона в Чикаго (США), официально представила спортивную модификацию своего обновленного кроссовера Toyota Highlander.

Автомобиль получил доработанную силовую установку у себя под капотом, спортивную внешность кузова и салона, а также приставку в названии в виде букв XSE.

По сравнению со стандартными версиями нового Highlander, наш «заряженный» друг будет отличаться довольно сильно.

Так экстерьер модели получит множество дополнительных черных элементов по кузову, это окантовка вокруг фонарей и стекол, темные рейлинги на крыше, боковые зеркала.

Темной будет и радиаторная решетка с воздухозаборниками на переднем бампере, который также стал немного спортивнее по своей форме и дизайну.

Изменился вид самой оптики, а сзади появились сдвоенные патрубки выхлопной системы. Автомобиль также оснастили специальными «эксклюзивными» колесами с уникальным рисунком спиц.

Салон также получил более агрессивный дизайн, его сделали более спортивным на вид, так в отделке используется много карбона, а цвет самих сидений и дверных карт, выполнен в ярких красно-черных тонах.

Салон Toyota Highlander XSE

Но главным в «заряженном» японском кроссовере, стала, конечно же, его техническая часть. Так разработчики сообщают, что под капотом у Highlander XSE расположился мощный, 3.5-литровый V6 двигатель отдачей в 295 л.с.

Силовая установка, по словам инженеров, была значительно доработана, а также была улучшена подвеска и рулевой модуль.

Его оснастили электроусилителем и откалибровали до более спортивного «жесткого» управления. В зависимости от версии, автомобиль будет оснащен либо передним, либо полным приводом — сообщают разработчики.

В продаже спортивная версия нового Японского кроссовера Toyota Highlander XSE 2021 должна будет появиться уже осенью этого 2020 года (но сначала только в США). А вот мировые продажи новинки, скорее всего, стартуют уже только в следующем 2021 году.

Toyota Highlander XSE

Разработчики пока что не озвучивали цены на машину, но отметили, что модель XSE будет находиться в ценовом диапазоне между комплектациями XLE и Limited.

Информацию по полному списку комплектаций, ценам, и конкретной дате выхода, авторы пообещали опубликовать чуть позже.

Оцените статью пожалуйста
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями
Автомобильные новости - Rualavto.ru
Как тебе спортивный кроссовер Toyota Highlander XSE ? Напиши в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" , я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Евгений

    Дизайн спортивной модификации с этими мощными воздухозаборниками действительно впечатляет. Еще и отделка салона выполнена в довольно «хищных», но при этом элегантных цветах. Впрочем, и технические характеристики, судя по информации из статьи, совсем не уступают (двигатель на 295 л.с. — это серьезно). Короче говоря, Тойота, видимо, как и обычно не подвела — кроссовер выйдет шикарный.

    Ответить